天博体育网

您当前的位置:天博体育网 » 天博体育网 » 部门动态

榕江县召开劳务用工大数据平台数据采集暨在建项目工程监管工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日下午,榕江县劳务用工大数据平台数据采集暨在建项目工程监管工作会议在县人民政府3号会议室召开。县分管领导、县人民政府副县长张树忠出席会议并讲话,各乡镇(社区、服务中心)分管领导、人社服务中心及县直相关部门负责人参加了会议。

会议传达学习了9月4日省就业和全员培训工作联席会议暨省根治拖欠农民工工资工作领导小组电视电话会议精神,《贵州省劳务就业大数据平台优化升级暨全口径劳动力就业监测工作实施方案》和《贵州省劳动用工大数据综合服务平台在建工程项目监管工作实施方案》文件内容,听取了人社局对近期就业培训、劳务用工和在建项目监管情况汇报,并就相关工作进行安排部署。

会上指出,劳务就业大数据平台是为县委县政府贯彻落实“六稳六保”提供决策的重要依据,各部门、各乡镇(社区)要共同发力,精心组织,确保本次数据采集更新以及采集质量在全州有好的名次。做好保障农民工工资支付工作,意义特殊、责任重大。各部门单位务必按照中央、省、州的统一安排部署,绷紧弦、鼓足劲、全力干,对照《贵州省贯彻落实保障农民工工资支付条例实施意见》职责分工,扎实有效的做好在建项目监管工作,努力使我县根治欠薪工作再上新台阶!

会议强调,各乡镇(社区、服务中心)、县直各部门务必要坚持目标导向、问题导向、结果导向,高度重视此项工作,亲自安排、亲自调度,协调力量、组织人员参与就业数据的采集和更新,确保任务落到实处;要高度重视,统一思想,安排专人进行数据比对更新,实现在规定时间节点内完成就业数据推送,确保人到位事办成。要通过“大数据+根治欠薪”严格落实农民工工资支付保障制度,进一步化解欠薪存量、遏制欠薪增量,切实保障农民工合法权益。要做好社会保险基金的收缴、支付、对帐、记账、报表等工作,确保基金月报、季报等数据真实可靠,确保社保基金合理、合法支付,提高基金安全水平,真正发挥社保基金保障民生、服务民生的作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a82b9331ba21531009a8fc1705adf5f5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();