天博体育网

您当前的位置:天博体育网 » 天博体育网 » 部门动态

县财政局召开中秋、国庆“两节”集体约谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在中秋、国庆“两节”来临之际,为深入推进党风廉政建设工作,进一步增强干部职工廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围。9月18日下午,县财政局在四楼会议室召开2021年中秋、国庆“两节”期间集体约谈会。会议由副局长吴爱兵同志主持,全局干部职工与各县属国有企业负责人参加会议。

会上,吴爱兵同志传达学习了《关于六起违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例的通报》(黔东南纪通〔2021〕2号)和《关于8起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型问题的通报》,并授欧君武同志委托对各县属国有企业负责人和全局干部提一提醒、敲一敲警钟,同时进行“两节”集体提醒约谈。

吴爱兵就廉洁过节工作提出要求:一是提高认识,近日,县纪委县监委派驻第五纪检监察组专门下发《关于做好两节期间有关工作的提示》,对节日期间的廉洁自律提出了明确要求,重申了禁令,局党组也及时要求局办公室,将文件转发到各股室、各局属事业单位、各县属国有企业,希望班子成员、各股室和企业负责人切实树立责任意识和担当意识,从严要求自己、约束自己、规范自己,扎扎实实地将《提示单》要求贯彻好、落实好、坚持好,做到警钟长鸣、利剑高悬。二是各股室要结合党史学习教育,加大对中央八项规定,以及《处分条例》、《问责条例》等党规党纪的学习力度,筑牢拒腐防变之堤,坚决避免各类违规、违纪问题发生,要切实加强廉洁纪律方面的监督管理,严禁公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车停放、公务接待饮酒等问题,严防“四风”问题反弹回潮;三是要全局干部职工要提高思想认识,切实履行好“一岗双责”,按照“森林管护区”工作职责,管好自己、管好家人和身边工作人员。以身作则,做到严于律己,带头崇廉、拒腐,尚俭戒奢,文明节俭廉洁过节,不碰红线,不踩底线,扎实推进廉洁型的机关建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a82b9331ba21531009a8fc1705adf5f5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();