天博体育网

您当前的位置:天博体育网 » 天博体育网 » 部门动态

榕江县林业局召开“一案一整改”警示教育暨干部职工大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月18日上午,县林业局詹祖彬违纪案“一案一整改”警示教育暨干部职工大会在局2号会议室召开。局领导班子成员、局机关全体干部职工、直属单位副股级以上干部及党支部专职正副书记共66人参会,会议由局党组书记、局长银政同志主持,县纪委县监委第一纪检监察室主任熊正华同志、县纪委监委派驻第六纪检监察组组长杨宗波同志到会指导并作讲话。

会上,先是观看了警示教育片,杨宗波同志通报了詹祖彬违纪违法案情并作案例剖析;县国有林场负责人代表林场班子就汲取案件教训及整改落实作了发言;县林业局党组书记、局长银政同志就落实全面从严治党履行主体责任,切实加强整改情况向大会作汇报并作表态发言。

会上,杨宗波同志指出:“一案一整改”是推进全面从严治党的重要举措,是教育保护挽救干部的迫切需要,是营造良好政治生态的有效载体。全县林业干部职工要以案为鉴,在深刻汲取经验教训上提升政治站位,始终保持政治上的清醒,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,准确把握全面从严治党的内在要求,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

会上,银政同志强调:全局干部职工要举一反三深刻汲取案件的惨痛教训,算好经济账、政治账、良心账。特别是在接下来的“一案一整改”工作中,同志们要从四个方面去思考值不值:一是失去组织信任值不值;二是失去岗位待遇值不值;三是失去家庭幸福值不值;四是失去自己声誉值不值。大家要主动净化朋友圈、生活圈、社交圈,涵养优良作风,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。银政同志要求:全局干部职工要把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,切实履行好管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党;要深入抓好作风建设,推动中央八项规定精神落细落实;要以务实管用的制度机制推动以案促改、以案促建,把此次以案促改的成效作为林业发展的动力,以崭新的形象和饱满的精神状态投入林业建设中,为全县巩固脱贫攻坚成果精彩接续乡村振兴作出林业人应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a82b9331ba21531009a8fc1705adf5f5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();