天博体育网

您当前的位置:天博体育网 » 天博体育网 » 部门动态

省卫生监督局到我县开展农村饮用水调研工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月18日,省卫生监督局局长周亮一行三人到我县调研农村饮用水卫生监督工作,县卫生健康局党组书记、局长龙泰安、副局长严枝崇,县卫生健康综合行政执法大队主要负责同志及相关科室人员陪同调研并参加座谈会。

座谈会上,县卫生健康局对全县农村饮用水安全监工作的现状、具体做法、取得的成绩、存在的困难以及下一步工作打算等方面做了系统的汇报并表示继续强化生活饮用水监督监测工作,明确监督监管思路,进行科学布点实时监测,确保人民群众生活饮用水安全。

会后,调研组一行到朗洞镇水厂进行调研,对水厂的水质情况、卫生管理、水质检测、水源保护、是否持证等逐一进了解。并针对存在的问题提出要求,一是农村集中供水单位要严格按照农村集中式供水卫生规范要求执行严格把握卫生管理、水源防护、水质处理、水质检验等重点监管环节,切实加强监督指导,建立健全卫生管理档案二是卫生健康监督执法机构要高度重视农村集中式供水卫生规范化建设工作,切实加强领导,积极向当地党委政府和卫生健康行政部门汇报主动与水务局沟通协调,大力争取各方支持,确保农村集体式饮用水单位持证供水;三是供管水单位要定期对水质进行监测,按要求投放消毒剂。疾控中心要定期对水质进行抽检,确保广大群众能喝上干净卫生的饮用水。


上一篇:
下一篇:

相关信息

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a82b9331ba21531009a8fc1705adf5f5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();