天博体育网

您当前的位置:天博体育网 » 天博体育网 » 黔东南发布

州政协十二届七次会议在凯里举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月1日,中国人民政治协商会议第十二届黔东南苗族侗族自治州委员会第七次会议在凯里召开。

州委书记罗强,州委副书记、代理州长安九熊,州人大常委会主任汤越强,省政协民宗委副主任、州政协原主席文松波,州委常委潘亮、范省伟、王勋国、马磊、周舟、魏世平、付乐欣应邀出席并在主席台就座,祝贺大会召开。

州政协主席潘玉凤,州政协副主席贺代宏、刘晓春、唐斌、杨政宇、袁尚勇、黄瑜、肖俊,州政协秘书长潘诗权在主席台前排就座。潘玉凤主持会议。

大会应到十二届州政协委员367人,实到322人,符合规定人数。

上午10时,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

会议审议通过了政协第十二届黔东南州委员会第七次会议议程,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾我们党为了实现中华民族伟大复兴,带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,并对当前及未来一个时期的工作作出重要部署。讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是党的重要理论创新成果,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是对全国人民特别是9500多万共产党员的政治动员,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义,全州各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻,认真抓好落实。

会议指出,回首波澜壮阔的百年历程,在中国共产党的坚强领导下,全体中国人民经过艰苦卓绝的奋斗,我们的民族从苦难走向了辉煌,一个团结、进步、多彩的中国巍然屹立在世人面前。100年的历史有力地证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要毫不动摇坚持党的全面领导,充分发挥人民政协作为坚持和加强党对各项工作领导重要阵地的作用,通过民主程序和有效工作,把党的主张转化为社会各界共识。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强担当使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持一切为了人民、一切依靠人民,找准工作的着眼点、立足点、契合点,认真谋划加强政协党的建设,推进专门协商机构建设。发挥政协统一战线功能,增强为党分忧、为国尽责、为民奉献的意识,不断巩固党的长期执政地位,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力,在新的赶考之路上更好展现政协人的新风貌,忠实践行州委“一二三四五”发展思路,奋力为锦绣黔东南新未来干出政协新业绩,展现政协新担当。

按照选举办法,会议选举周文锋为州政协副主席。

在圆满完成本次会议各项议程后,下午5时,会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

上一篇:
下一篇:

相关信息

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a82b9331ba21531009a8fc1705adf5f5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();