天博体育网

您当前的位置:天博体育网 » 天博体育网 » 黔东南发布

全州安全生产电视电话会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,州政府召开全州安全生产电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,分析研判全州安全生产工作形势,对近期工作进行再安排再部署。州委副书记、州长安九熊出席会议并讲话,州委常委、副州长魏世平,副州长江朝伦、胡国珍、谭夔参加会议,副州长、州公安局局长周代军主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府关于安全生产的决策部署,深入推动新安全生产法贯彻落实。要采取更加扎实有效的措施,切实消除安全隐患,维护和巩固好当前全州安全生产的稳定形势。

会议指出,安全生产责任重于泰山,安全生产是社会稳定的基础,是集中精力抓发展的前提。各级各部门要在思想上务必高度重视,时刻保持高度警惕,始终保持高压态势,坚持底线思维,强化风险意识,狠抓责任落实,决不能麻痹大意、掉以轻心,更不能产生厌倦情绪,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防患于未然。在措施上务必落细落实,坚持以大概率思维应对小概率事件,全面落实应对措施,全面封堵安全漏洞,不能让隐患搁置、变大拖炸。在责任上务必层层压紧,切实履职尽责,紧紧抓住责任制这个关键,不能把安全生产的层层责任搞成底层责任,不能把层层把关搞成底层把关。要着力提升应急处突能力,经常开展应急预案演练,提高救援处置能力。要切实加强值班值守,严格执行领导干部值班值守、重要岗位24小时值班制度,确保发生事故或险情时快速响应、妥善应对、高效处置。

会议要求,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,以严的标准、严的要求、严的作风,上下联动、同频共振,统筹好发展和安全两件大事,抓细抓实安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全,为全州经济社会高质量发展提供一个良好的安全环境。

会上,州安委办通报今年以来全州安全生产情况;锦屏县、台江县、凯里市作表态发言。

州直有关部门和单位、企业负责人在主会场参加会议。各县(市)政府领导班子成员、乡(镇、街道)主要负责同志等在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a82b9331ba21531009a8fc1705adf5f5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();