天博体育网

您当前的位置:天博体育网 » 天博体育网 » 黔东南发布

罗强在州委组织部调研时强调 坚决贯彻扎实践行新时代党的组织路线 更好地把党的组织优势转化为高质量发展成效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,州委书记罗强到州委组织部调研。他强调,要坚决贯彻落实中央和省委、州委决策部署,扎实践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,勇于担当、主动作为,切实做好做精做优各项组织工作,更好地把党的组织优势转化为推动全州经济社会高质量发展成效。州委常委、州委组织部部长王勋国,州人大常委会副主任、州委秘书长吴明参加调研。

罗强来到州委组织部,走进各科室,看望干部职工,向大家致以亲切问候,并召开座谈会,听取工作情况汇报。他指出,近年来,全州组织系统围绕中心、服务大局,在干部培养、基层党建和人才建设等方面做了大量工作,党的建设科学化水平有了较大提升,为坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”、推动全州经济社会高质量发展提供了坚强有力的政治、组织和人才保证。

罗强强调,当前,全州上下正深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,紧紧围绕“四新”主攻“四化”。全州组织系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,在新时代新征程上为开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来作出新的更大贡献。要突出增强政治功能,毫不动摇持续加强党的建设,始终把做到“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律,坚持以党的政治建设为统领,健全完善上下贯通、执行有力的组织体系,扎实统筹推进各领域党建工作,大力推进抓党建促乡村振兴。要围绕高质量发展需要,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,严格把好选人用人政治关、廉洁关,切实在换届中选出好干部、配出好班子,持续加强年轻干部培养、交流、锻炼,统筹做好女干部、少数民族干部、党外干部培养选拔工作。要全力优化发展环境,激发各类人才创新创造活力,着力构建人才工作大格局,大力夯实服务人才基础,扎实落实好人才政策待遇,有效集聚各方面优秀人才。要扎实做好综合考核工作,发挥考核导向作用,激励干部担当作为。

上一篇:
下一篇:

相关信息

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a82b9331ba21531009a8fc1705adf5f5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();