天博体育网

您当前的位置:天博体育网 » 天博体育网 » 榕江要闻

吴建良带队到两汪乡调研青白茶产业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月15日,县政协主席、县农业现代化专项组组长吴建良率县农业农村局、县乡村振兴局、县林业局、县水务局、县自然资源局、县供电局一行到两汪乡调研青白茶产业。

调研组一行先后深入两汪乡九节青白茶基地、九九垴青白茶基地调研,随后,到两汪乡汪垴种植示范基地和加工厂调研。调研组一行在加工厂会议室召开座谈会,会上听取了两汪乡青白茶产业发展的现状,并就青白茶产业发展过程中存在的问题以及发展规划进行交流探讨。

调研组指出,产业兴旺是乡村振兴的重点与关键依托,两汪乡要坚定不移把发展茶产业作为乡村振兴、产业兴旺发展的第一产业,坚持不懈地“科学管理、优化品质、提升效益、塑造品牌”,不断做大做强做优做特茶叶产业。

专项组要求,一是强化技术标准落实。科学制定“两汪青白茶种植技术规程”,强化技术培训和落实,把科学技术作为青白茶产业发展的第一生产力,做精、做细、做实,以茶园“提质增效”推进群众增收致富。二是强化市场主体引领。效益为先,积极探索新发展模式,让市场成为主导,推进产业主体自主经营。按照分类施策,稳步推进“反包倒租”模式,采取“以奖代补”方式激励能人、大户参与发展,让群众主动参与到产业发展中来。三是强化产业招商引资。筑巢引凤,努力完善茶园基础设施配套,积极招引茶产业客商到两汪落户,引领和带动产业发展。四是强化特色品牌打造。继续坚持“青白茶”品牌,在宣传推广上下功夫,努力打响“青白茶”这张名片。五是强化产业发展规划。积极对接做好国土空间规划,合理布局产业和配套设施,为今后的茶旅融合发展做准备。

上一篇:
下一篇:

相关信息

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a82b9331ba21531009a8fc1705adf5f5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();