天博体育网

您当前的位置:天博体育网 » 天博体育网 » 榕江要闻

榕江县召开中秋国庆安全防范工作、安全生产”双排“集中攻坚行动推进会暨”烟囱楼“整治现场观摩会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日,我县组织前往定威乡召开中秋国庆安全防范工作、安全生产“双排”集中攻坚行动推进会暨“烟囱楼”整治现场观摩会。

县政府相关领导、县直有关部门主要负责人,各乡镇(街道、社区)政府主要负责人参加会议。

在定威乡,与会人员实地查看了当地“下店上宅”“前店后宅”“烟囱楼”等场所的整治情况,并通过听取介绍、入户走访、观看展板效果图等形式,详细了解当地“烟囱楼”工作整治成效。

观摩结束后,全体人员来到乡政府三楼会议室参加座谈会。

会上,定威乡围绕“烟囱楼”整治成效做经验交流发言;县消安办通报了我县“烟囱楼”整治工作情况,并安排部署相关工作;县安委办安排部署我县中秋国庆假期安全防范工作和安全生产“双排”集中攻坚行动相关工作。相关部门就分析研判专项整治工作存在的问题,制定切实有效措施落实整改进行发言。

会上,对定威乡“烟囱楼”整治工作的先进做法给予了充分肯定,并提出针对性的建议及要求。一要加强统筹调度,强力推进整改工作。各职能部门要密切配合,成立联合工作组,组织开展“烟囱楼”消防安全集中排查,对于存在“三合一”问题的“烟囱楼”,要按照“一户一策”的原则,督促指导业主将生产、经营、仓储区域与住宿区域使用砖墙、防火隔墙等进行完整分隔,确保时间、任务、整治、效果的“四落实”。二要压实压紧责任,全面排查整治。各职能部门要按照县委县政府的统一部署和要求,精心组织,扎实推进,为下步的整改提升打下坚实基础。要全面谋划好各阶段的工作任务,严格把握时间进度,确保任务细化落实到人,形成全县各领域安全生产工作齐头并进、齐抓共管的良好态势。

上一篇:
下一篇:

相关信息

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a82b9331ba21531009a8fc1705adf5f5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();