天博体育网

您当前的位置:天博体育网 » 天博体育网 » 乡镇动态

计划乡:“三强化”开展预防野生菌中毒防范工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前正值野生菌生长和采摘旺季,也是野生菌中毒事件频发高发季节。为避免野生菌中毒等类似事件的发生,切实保障全乡人民群众的身体健康和生命安全,计划乡多措并举开展防范工作。

一是迅速响应,强化领导。为压紧压实工作责任,计划乡成立由主要领导为组长、分管领导为副组长、业务部门和各村指挥所为成员的工作机制,严格按照《中共榕江县委办公室 榕江县人民政府办公室关于进一步加强预防食用野生菌中毒工作的通知》以及《榕江县人民政府食安办关于加强野生菌中毒防范工作的通知》(榕安委办通〔2021〕 17号)文件要求开展工作。

二是加大宣传,强化教育。为做好野生菌防范知识的宣传工作,计划乡采取“线上+线下”的宣传方式进行。线上利用微信公众号发布相关防范知识供广大人民群众学习,并通过“寨寨响”播放宣传音频,让预防野生菌中毒的通知遍布全乡12个行政村。线下利用A3纸打印《榕江县野生菌中毒防控预警公告》张贴到各个村寨,进一步营造浓厚的宣传氛围,提高群众的防范意识。

三是对标对表,强化督导。为将工作落地落实,计划乡明确专人不定期到学校食堂、各村、街面商铺开展督导工作,查看是否严格按照要求做到了宣传到位、预防为主,将事故从源头控制住,降低发生概率。


上一篇:
下一篇:

相关信息

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a82b9331ba21531009a8fc1705adf5f5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();