天博体育网

您当前的位置:天博体育网 » 天博体育网 » 乡镇动态

陈再勋到崇义乡调研乡村振兴工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日,榕江县委常委、副县长陈再勋到崇义乡调研乡村振兴工作,开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,看望慰问值班人员。崇义乡党政负责人陪同调研。

陈再勋先后到敦仁村、上咸村、大塘村、九崴村实地查看产业发展情况,听取乡村两级对2021年下半年产业发展规划汇报。陈再勋一路看,一边听取汇报,一边提出问题,并为乡村下步产业发展提出意见和建议。

陈再勋说,产业发展是实现乡村振兴的重要途径和最大保障,必须因地制宜,科学规划,将产业带富作用最大程序发挥。一是选准产业。因地区差异,产业的选准至关重要,我们要科学规划,按照县委县政府“6+3”产业布局,选择适合自己的主打产业,并一直坚持下去。崇义乡要在现有的7500亩油茶,436亩白茶的基础上,积极调整林业产业结构,继续扩大种植规模,形成产业优势。二是精准管护。三分建,七分管,产业管护至关重要,直接关系产业的效益发挥。我们必须依托科技团队,制定科学可行的管护方案,减少产业成本投入,并督促实施主体定期进行管护施肥,确保达到预期效果。三是产销结合。要结合市场发展规律,多渠道开发产品销售途径,避免发生滞销现象,损害群众利益。要树立品牌意识和精品意识,围绕生态环保,打造属于自己的品牌,同时利用好东西部协作平台和农村电商平台,大力推广宣传,确保产得出、售得出、见效益,最终达到产业兴旺。



上一篇:
下一篇:

相关信息

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a82b9331ba21531009a8fc1705adf5f5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();