天博体育网

您当前的位置:天博体育网 » 天博体育网 » 乡镇动态

定威乡强化“人技同防”多措并举筑牢反诈高墙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

进入信息高速发展时代,电信诈骗可谓无处不在、无孔不入,为维护社会的和谐稳定,切实保障人民群众的财产安全。定威乡多措并举,深入开展“国家反诈中心APP”安装注册工作,通过“人技同防”,筑牢反诈高墙。

一、强化组织领导,精心安排部署。及时组织召开专题会议安排部署“国家反诈中心APP”安装工作,研究制定《定威乡2021年“国家反诈中心APP”下载注册包保工作方案》,印发《关于要求下载和实名制注册国家反诈中心APP的通知》,强化任务分工,层层压实责任,为开展反诈工作提供强有力的组织保障。

二、强化宣传动员,营造良好氛围。一是利用村级广播、LED显示屏、悬挂宣传横幅、张贴宣传栏等方式进行反电诈宣传,让群众意识到电信诈骗的危害,主动安装注册“国家反诈中心APP”;二是通过QQ群、微信群、电话等多种方式进行宣传,在线指导群众进行安装注册;三是由各联系村领导牵头,组织各驻村第一书记、驻村干部、村组干部、志愿者等,通过一对一、手把手的指导群众线下安装注册,进一步将“国家反诈中心APP”推广使用落到实处;四是以“网格”为单位,组织群众召开院坝会、坝坝会,宣传“国家反诈中心APP”功能,指导做好安装注册工作,宣传防范电信诈骗有关知识,增强群众自觉防范电信诈骗意识,维护自身财产安全。

三、强化统筹调度,确保工作成效。自开展“国家反诈中心APP”推广应用工作以来,全乡共计召开工作调度会8次。根据县级下达任务量按比例分配到村、到人,明确专人调度,压实工作责任,乡村两级按天对干部、村完成安装任务情况进行登记,采取每日一调度、每日一通报制度,强化工作举措,确保安装工作有序推进。

据悉,定威乡本次“国家反诈中心APP”安装注册任务数为3760人,经过全乡干部群众的不懈努力,截至9月22日,已完成安装注册3023人,完成任务进度为80%。下一步将持续加大安装力度,进一步增强群众的防范意识,积极预防电信诈骗事件发生。如果您或者您的家人还没有安装“国家反诈中心APP”,请尽快进行安装注册,因为,我们相信,通过人防、技防的双向发力,就一定能够将诈骗信息和诈骗分子拒在反诈的高墙之外。

上一篇:
下一篇:

相关信息

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a82b9331ba21531009a8fc1705adf5f5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();